Werde Quax-Mitglied !

Werde "QUAX" und trage dazu bei, diese wunderschönen Schätzchen zu erhalten.

Alle Vereinsmitglieder arbeiten ehrenamtlich - jeder Cent wird in den Erhalt der historischen Flugzeuge gesteckt. Ein detaillierter Verwendungsnachweis erfolgt im Rahmen der Jahreshauptversammlung.

Mit der Mitgliedschaft:

- unterstützt Du einen guten Zweck

- erhältst freien Zugang zum QUAX-Hangar

- bekommst diverse Rabatte (auf Anfrage)

Arten der Mitgliedschaft nach § 3.4 der Vereinssatzung

Förderndes Mitglied: Du findest die QUAX-Idee toll? Ab € 10 im Monat kannst Du QUAX im Rahmen der Idee zum Erhalt und Betrieb historischer Flugzeuge unterstützen! Zudem kannst Du selber bestimmen, wie aktiv Du am Vereinsleben teilnehmen möchtest. Du kannst  an allen Veranstaltungen des Vereins teilnehmen und z. B. aktiv an den Flugzeugen arbeiten. Es fällt keine Aufnahmegebühr an!

Aktives Mitglied: Der Status „Aktives Mitglied“ berechtigt zum selbstständigen Fliegen aller QUAX-betriebenen Flugzeuge. Dieses setzt natürlich einen gültigen Luftfahrerschein voraus. Welche Flugzeugtypen geflogen werden dürfen hängt natürlich auch von der Qualifikation und Flugerfahrung ab. Der Aufnahmebeitrag beträgt € 1.500, der Monatsbeitrag € 60.

Aktiver Segelflug:  Bedingungen wie „Aktives Mitglied“, beschränkt auf die Segelflugzeuge des QUAX-Vereins. Der Aufnahmebeitrag beträgt € 100, der Monatsbeitrag € 15.

Supporter: Das sind Fliegerfreunde bzw. Firmen, die uns tatkräftig, weit über das normale Maß  hinaus unterstützen. Sie werden vom Vorstand ernannt.

Quäxchen: Das sind unsere Jüngsten. Voraussetzungen: QUÄXCHEN sind unter 18 Jahre und mindestens ein (Groß-)Elternteil ist ordentliches Mitglied. Keine Gebühren.

Die Flugzeuge sind teilweise im Vereinseigentum, teilweise gehören sie Privatpersonen, die dem QUAX-Verein den vollständigen Betrieb dieser Flugzeuge anvertraut haben. Dadurch, daß unsere Mitglieder ehrenamtlich im Verein arbeiten, in der Werkstatt, in der Administration oder ähnliches, können wir die Flugzeuge günstig betreiben.

Mit 10,00 € kannst Du eine Menge bewirken!

Beitrittserklärung als PDF